Каталог

Автоклав домашний 24л.

Цена:5800.00 руб

Обзор

 

Автоклав Домашний 24л.

 

Можно смело говорить о том, что самым распространенным способом приготовления всякого рода пищевых заготовок впрок является именно консервирование. Подобный подход дает возможность запастись на все зимние месяца самыми различными вкусностями. Однако, чтобы добиться успехов, требуется вложить в процесс немало сил, а также значительное количество свободного времени. К сожалению, даже у опытных граждан не всегда получается тот результат, на который они изначально и рассчитывают, поэтому сохранность продуктов не может быть полностью гарантирована. А еще, в большинстве своем в консервированных овощах не остается никаких витаминов, присутствие которых необходимо зимой.

 

В настоящее время, производимые автоклавы могут различаться по своим техническим характеристикам, способу нагрева, а также общему объему вмещаемых продуктов. Естественно, в момент приобретения рассматриваемого изделия в обязательном порядке требуется учесть все имеющиеся у товара характеристики. Заметим, что по способу нагрева, автоклавы можно подразделить на газовые, а также электрические. Предлагаемая нами позиция изготовлена из высококачественной стали, насыщенной углеродом. Обычно, изделие весит около 17 килограммов при диаметре 30 сантиметров. Высота конструкции 570  мм. Обычно, изделие вмещает 5 банок емкостью по одному литру или 14 банок по 0.5 литра.

 

Еще не знаете о принципе работы автоклава? Тогда рассмотрим его:

 

- После того, как банки с тушенкой или иными консервантами будут закатаны, банки необходимо поставить на решетку друг возле друга. Сама решетка находится внутри автоклава;

 

- Далее наливаете в емкость воду, чтобы банки погрузились целиком, да еще и сверху было 3-4 см. жидкости;

 

- Используя уплотнительное кольцо, закрываете крышку автоклава;

 

- Накачивайте насосом воздух через специальное отверстие, оснащенное ниппелем;

 

- Осуществите нагрев до температуры согласно инструкции;

 

- Соблюдайте время приготовления продуктов;

 

- После того, как все будет готово, откройте автоклав и извлеките готовую к употреблению и хранению консервацию.

 

Комплектация включает в себя кольца для обеспечения уплотнения при закрытии, а также подробную инструкцию и паспорт прибора. Чтобы не допустить аварийной ситуации при нагреве, в системе присутствует предохранительный клапан, который, в случае чего избавит емкость от накопившегося пара. Что не говори, а домашний автоклав представляет собой выгодное, а также необходимое приобретение для каждой российской семьи.

Доставим в любой населенный пукт России.       Инструкция 

Как готовить консервы

 

В России давно были популярны всевозможные консервы, в том числе тушёнка, причём граждане вполне обоснованно отдают предпочтение домашней продукции, а не покупной. Однако консервировать мясо, овощи и фрукты обычным методом — процесс долгий и утомительный. Кроме того, мясо и рыбу можно консервировать лишь в определённых условиях, в противном случае за безопасность нельзя будет поручиться. Если кипятить блюдо на медленном огне в течение шести-семи часов, то оно пройдёт тепловую обработку при сотне градусов, но это не гарантирует гибели всех патогенных микробов, а вот полезные вещества могут разрушиться. Именно в этих случаях на помощь приходит автоклав, где продукт нагревается до ста двадцати градусов достаточно быстро под давлением в четыре раза выше атмосферного, после чего эти условия сохранятся от получаса до часа, затем продукт быстро охлаждается. Преимуществ у тех, кто решил купить автоклав для консервирования, сразу несколько:

 

      1. Процесс приготовления сам по себе значительно безопаснее, чем другие способы, поскольку нет контакта с нагретыми банками, горячим сиропом или маринадом. Сырьё для приготовления складывается в банки холодным, и из автоклава продукты достают также холодными.
      2. Готовятся консервы быстрее на три-четыре часа.
      3. Витамины, полезные микроэлементы и вкусовые качества сохраняются.
      4. Консервы натуральным образом избавляются от бактерий, поскольку стерилизуются при температуре до ста двадцати градусов.

 

Таким образом, список преимуществ выглядит вполне внушительно.

 

Как готовить консервы в автоклаве

 

В соответствии с рецептом исходные компоненты кладут в стеклянные банки, которые затем герметично закатывают металлическими крышками, а затем ставят друг на друга слоями, заполняя автоклав. На дне устройства при этом лежит деревянная решётка, а саму рабочую полость заливают холодной водой, которая должна не менее чем на пару сантиметров покрыть банки.

 

Затем закрывают крышку, завинчивают болты и накачивают в автоклав воздух с помощью автомобильного насоса, пока давление не достигнет одной атмосферы. На слух, а также с помощью мыльной пены нужно будет проверить, насколько герметичными получились соединения. При одной атмосфере сохраняются банки с продуктами, поскольку уменьшена разница между давлениями в устройстве и внутри банки.

 

Автоклав после этого нужно нагреть до ста десяти градусов. Делать это можно посредством плиты, паяльной лампы ил костра. Давление будет возрастать, и после достижения данной температурной отметки нужно держать банки 50–70 минут, следя за тем, чтобы температура не поднялась выше ста двадцати.

 

Потом нагрев останавливают, а автоклав охлаждают до тридцати градусов или меньше, используя для этого холодную воду или естественную среду. Давление при этом немного повышается. Воздух стравливают через предохранительный клапан, потом автоклав открывают. Воду нужно будет слить через шланг, а банки вынуть.

 

При ста десяти градусах манометр устройства будет показывать в среднем три атмосферы, а при ста двадцати — от четырёх атмосфер. Давление может варьироваться в зависимости от объёма воздуха, между банками и крышкой автоклава. Готовя консервы, температуру нужно поддерживать в диапазоне между этими двумя отметками.

 

Как консервировать мясо

 

Тушёнку в автоклаве готовят особым образом. Его нужно порезать на небольшие куски, чтобы оно поместилось в автоклав, вырезав мозговые косточки (остальные можно при желании оставить). Рёбра рекомендуется разрубать на части. Полулитровые или литровые банки моют, споласкивают, до половины заполняют мясом и косточками, добавляют специи: чайную ложку соли, четыре-пять горошин чёрного перца, один лист лавра. Затем накладывают ещё мяса примерно до отметки один сантиметр от края. Если заполнить банку целиком, крышку может сорвать во время приготовления консервов. Потом банки плотно закатывают жестяными крышками. Важно, чтобы мясо было свежим, а посуда чистой, чтобы тушёнка получилась безопасной.

 

Рецепты для автоклава

 

Свиной паштет

 

Если вы решили автоклав для консервирования купить и приготовить свиной паштет, то возьмите свиную голову без мозгов и ножки, тщательно очистите, вымойте, нарубите крупными кусками, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Затем выньте его из бульона, остудите, отделите от костей и прокрутите через мясорубку. Печень нужно проварить целиком десять минут, остудить и пропустить через мясорубку. Сердце, почки и прочие субпродукты варят до готовности, охлаждают и также пропускают через мясорубку. Все компоненты смешивают в большой ёмкости, добавляют в фарш примерно двадцать яиц, десять прожаренных луковиц, соль по вкусу, молодой чёрный перец. Нужно тщательно перемешать фарш, положить на дно банки половину лаврового листа, затем закатать фарш, оставив два сантиметра до края банки. Потом надо закатать банки крышками и приготовить так же, как тушёнку.

 

Горох

 

Чтобы горох консервировать в автоклаве в домашних условиях, банку надо промыть в холодной воде, насыпать стакан гороха, добавить кусок мяса, морковь, сырой лук, две горошины чёрного перца, один лист лавра, чайную ложку соли. Всё это нужно заложить в банки и залить бульоном, который останется после приготовления свиного паштета. До верха банки также нужно оставить пару сантиметров. Аналогично готовят бобы и фасоль. Оставшиеся после мяса мозговые кости можно залить холодной водой, добавить специи, соль и лавр, а потом сварить. Получается вкусное заливное, при этом в ход идут все компоненты блюда.

  • Количество: 
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013