Каталог

Винные дрожжи DoubleSnake для Игристых вин 10гр

Цена:150.00 руб

На основе этих дрожжей легко приготовить игристое вино и любой вид шампанского. Дрожжи DoubleShake актуальны, если используют метод Шарма или если вино готовят по классической технологии. Они хорошо карбонизируют бутылочное шампанское. Сивушных масел и прочих вредных соединений почти не образуется. Вкус и аромат напитка не портятся. Процесс брожения становится стабильнее, все исходные качества продукта сохраняются в полной мере.

Ключевые характеристики

Основная информация об этих дрожжах для виноделов:

  • Спиртовая толерантность — в пределах 18%.
  • На среднем уровне находится потребление кислорода.
  • Снижено до предела потребление ассимилированного азота.
  • Оптимальный диапазон температур для брожения — +20…+25 °C.

Ферментация идёт активно, но пена при этом почти не образуется. Оседая плотным, компактным слоем, дрожжи не влияют на органолептические свойства готового продукта.

Как правильно применять

На основе 10-граммовыого пакетика дрожжей можно приготовить 25 литров вина или шампанского. Сначала нужно растворить их, взяв на каждую меру дрожжей 10 мер жидкости. Оптимальная температура для этого — +25…+35 °C. После этого надо аккуратно перемешать смесь и настаивать её 20 минут. Затем можно наливать дрожжи в сусло, следя за тем, чтобы разница температур не превышал 10 °C.

Карбонизацию продукта проводят согласно рецепту. Обычно, чтобы шампанское добродило в бутылках, на каждую из них берут дрожжи «на кончике ножа» и декстрозу — одну-две чайные ложки с горкой.

  • Количество: 
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013