Каталог

Винные дрожжи Lalvin K1-V1116, 5 гр.

Цена:150.00 руб

Один пяти граммовый пакет таких дрожжей можно использовать на 25 литров сусла. Марка Lalvin K1-V1116 (Монпелье) идеально подходит для производства фруктовых вин с богатым и насыщенным ароматом. Благодаря таким дрожжам, можно выгодно подчеркнуть свежесть белого винограда или фруктов позднего сбора. Штамм подчёркивает свежий аромат и сохраняет его даже при длительном хранении вина. Температура при брожении ниже +15 по Цельсию, благодаря чему дрожжи идеально подходят для виноградных сортов нейтрального характера.

Ферментация получается быстрой и безопасной, при этом готовый продукт не содержит мути, в нём предельно мало жирных кислот, а температура достаточно низкая. Устойчивость дрожжей к самым разным внешним факторам позволяет возобновлять прерванное брожение вне зависимости от того, какой крепостью уже обладает сырьё.

Эти дрожжи отлично сочетаются со свежим виноградом, особенно Шенен Блан, Семильон, Совиньон Блан. Прекрасно подходят они и для фруктов: нектаринов, персиков, клубники, киви, крыжовника. Благодаря образующимся эфирам, аромат хранится максимально долго по сравнению со многими другими дрожжами. Вкусовые качества тоже на высоте — с помощью дрожжей K1-V1116 можно подчеркнуть великолепный вкус белого винограда, который при долгом брожении приобретает цветочные и фруктовые нотки.

Дрожжи рекомендовано использовать для французских белых и красных вин, при этом сбродить можно до 20% алкоголя, когда присутствует достаточно питательных веществ. Штамм легко выдерживает даже те условия, при которых другие пасуют, за что получил условное название «убийца дрожжей». В частности, брожение легко идёт при температуре от +10 до +41 по Цельсию.

Правила пользования

Нет ничего важнее соблюдения правил обращения с дрожжами. Обратите внимание на следующие правила:

  1. Растворять дрожжи нужно в воде, нагретой до +35…+40 по Цельсию, при этом брать её в пропорции 1:10.
  2. Следует размешать их до полного растворения и оставить на 20–25 минут.
  3. Полученную жидкость надо смешать с суслом, при этом разница температур не должна превышать 10 градусов Цельсия.
  4. Регидратацию следует проводить в чистом контейнере, не в сусле, в течение 45 минут.
  5. Хранится продукт при температуре от +5 до +10 по Цельсию в вакуумной упаковке.

В интернет-магазине «Самогонодел» вы можете купить дрожжи Lalvin K1-V1116 по выгодной цене.

  • Количество: 
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013