Каталог

Винные дрожжи

Цена:150.00 руб

Сушёные дрожжи «Винные» выпускаются в 100-граммовых и 250-граммовых вакуумных упаковках. С их помощью можно сбраживать плодово-ягодный сок в любых условиях.

Рекомендуется использовать от 3 до 5 граммов на 10 литров сока в домашнем производстве. В промышленных условиях дрожжи активируются при подмешивании в сок в пропорциях 1 к 10 при температуре от +20 до +25 градусов Цельсия. Отстаивать их нужно от 15 минут до получаса. После пропитывания соком дрожжевых клетки начинают активную деятельность. После этого суспензия переливается в 150–200-литровую ёмкость, чтобы в течение суток накопить биомассу в течение двух-трёх часов. Периодически суспензию нужно подмешивать.

Бродящее сусло передают в ёмкость для брожения. Разница между температурой массы и температурой разводки должна быть не больше 10 градусов. Бродящее сусло имеет температуру от +20 до +28 градусов. Если сусло холодное (около 10 градусов), то нужно больше дрожжей, а если тёплое (от +20 до +25 градусов), то понадобится меньше дрожжей.

Чтобы подготовить сушёные дрожжи «Винные» в домашних условиях, содержимое упаковки нужно развести в подслащённой питьевой воде (из расчёта 50 граммов сахара на литр воды), используя соотношение 1 к 10 и температуру от 30 до 35 по Цельсию. Перемешав дрожжи, можно через полчаса использовать их соответственно рецептуре. Срок хранения составляет один год.

  • Количество: 

Сопутствующие товары

0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013