На основе дрожжей SafSpirit GR-2 производят водку и другие качественные алкогольные напитки. Пригодится такой штамм при использовании зернового или иного субстрата, где содержится много амилазы. Достигается равномерность и устойчивость реакций. Пока дрожжи растут, брожение не начинает внезапно идти быстрее, температура не подскакивает резкими толчками. Отличное решение для тех случаев, когда производство идёт без контроля температуры или когда нет в распоряжении достаточно мощного охлаждающего оборудования.
-
В состав входят сами дрожжи и эмульгатор E491.
-
Брожение лучше всего идёт в температурном диапазоне 20…32 °C. Если температуре будет ниже, то реакция пойдёт не так быстро; если выше — снизится итоговый выход спирта по сравнению с оптимальными условиями.
-
На гектолитр (гл) рекомендуется от 30 до 50 г дрожжей SafSpirit GR-2.
Порядок действий при использовании:
-
Рассыпать дрожжи на стерильную водную поверхность или сусло, соблюдая температурный диапазон 25…35 °C.
-
Жидкости по объёму должно быть в десять раз больше, чем дрожжей.
-
Подождать 15 минут.
-
Осторожно перемешать.
-
Добавить полученную смесь в ёмкость для брожения.
Неоднократно было подтверждено, что именно от дрожжей во многом зависят итоговые характеристики напитка. Убедиться в этом можно, лично проведя тест перед началом массового производства.
Купить дрожжи SafSpirit GR-2, произведённые во Франции, массой 0,5 кг, будет предельно легко: заказать их в Ростове-на-Дону можно в любое время.