Дрожжи SafSpirit USW-6 из Франции — один из популярных и востребованных штаммов среди тех, кто производит американский виски. Оптимальный выбор, когда нужно получить дистиллят высокого качества, чтобы задействовать его в изготовлении бурбона или другого схожего напитка. Профиль у дистиллята получается смягчённым, не жёстким. Также, хотя данный штамм популярен на американских вискокурнях, оптимален он для любых зерновых, которые выдерживались в бочках. Пригодится он и тогда, когда планируется выпускать бленды.
В состав входят сами дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) и сорбитан моностеарат.
Лучше всего, чтобы сырьё бродило при 20…32 °C.
Брожение при использовании таких дрожжей может проходить и в тех случаях, когда нагрев снижается, при этом скорость химических реакций будет замедлена. Если же температура, наоборот, повышена, то при ферментации дрожжей может в сумме выделяться меньше спирта, чем в нормальном температурном диапазоне.
На 10 литров сусла необходимо три-пять грамм дрожжей.
Использование:
-
Рассыпать дрожжи по поверхности очищенной воды или сусла. Температура должна составлять 25…35 °C.
-
Жидкости по объёму должно быть вдесятеро больше, чем дрожжей.
-
Дать постоять пятнадцать минут.
-
Осторожно размешать. Добавить суспензию в танк для брожения.
Каждый, кто решил купить дрожжи SafSpirit USW-6 в Ростове-на-Дону, может самостоятельно протестировать качество получившейся продукции. Каждый штамм, включая этот, по-своему будет влиять на готовый напиток.