Для потребителей города Ростова-на-Дону нами предлагаются универсальные винные дрожжи высокого качества Fermentis BC S103Safoeno, которые могут быть использованы для производства вин любого типа.
Штамм дрожжей Fermentis Safoeno BC S103 селекционировали в Шампани на винограде сорта Шардоне. У него отличные ферментационные свойства, а также хорошая устойчивость к экстремальному брожению.
Ферментационные свойства дрожжей
- благодаря Киллер фенотипу продукт обладает отличными колонизационными свойствами;
- для продукта характерна отличная ассимиляция фруктозы;
- брожение проходит в широком температурном диапазоне: 10-35 градусов;
- у дрожжей отличная степень спиртоустойчивости, достигающая 18,0 об. %
- продукт имеет низкий уровень потребности в азоте.
Метаболические характеристики дрожжей очень хорошие: чтобы получить один об. % спирта, на один литр сусла требуется 16,2 гр. сахара. В продукте нет сернистых соединений, он обладает низким уровнем пенообразования, а также низким уровнем способности к формированию высших спиртов.
Продукт способен обеспечить ферментацию даже в очень сложных условиях, он адаптируется ко всем видам сусла: подготовленному суслу для вин, имеющих высокую концентрацию спирта, суслу, у которого высокая степень осветления либо суслу с высокой концентрацией SO2.
Штамм способен придавать интенсивность сортовым характеристикам винного материала, имея важное значение в производстве отличных вин, которые типичны для территорий, где выращивают виноград. Данный штамм рекомендуется для вин, у которых тягучий вкус, не имеющий ощутимой кислотности, и хороший букет.
Штамм целесообразно применять, чтобы возобновить остановившуюся ферментацию. Благодаря устойчивости к высокой концентрации спиртов (18,0 об. %) и SO2 штамм BC S103 хорошо подходит для того, чтобы возобновлять процесс брожения.
Продукт может применяться для проведения карбонизации (вторичной ферментации), для брожения в танке либо для брожения классическим методом в бутылке.
Применяемая дозировка
- тихие вина: на десять литров сока требуется один-два грамма продукта;
- чтобы запустить остановившуюся ферментацию: на десять литров сока требуется
- три-четыре грамма продукта.
- чтобы провести вторичную ферментацию игристых вин: на десять литров требуется полтора-четыре грамма продукта.