Каталог

Кадка дубовая 25 литров

Цена:5000.00 руб
Старая цена 5200.00 руб

Кадки изготовлены из  отборного дуба.

Материал обручей  оцинкованая сталь -2мм.

Комплектация:

-кадка.

-гнет.

-крышка.

Уже не первое десятилетие — и даже не первый век — люди замечают, что если для засолки использовать деревянную кадку или бочку, то еда приобретёт неповторимый вкус и бесподобный аромат. Раньше приходилось изготавливать такие ёмкости вручную — сегодня ростовским покупателям, в частности, можно купить дубовые кадки для засолки в Ростове-на-Дону в магазине «Самогонодел».

Дуб давно используется как материал, который влияет на вкус еды и напитков особым образом. Почему же так происходит?

Такой результат дают танины. Это дубильные вещества — соединения, которые содержатся в составе древесины. Именно благодаря им соленья получают уникальные дополнения к вкусу и аромату.

Никакие другие материалы, из которых можно изготовить тару для засолки, такого эффекта не дадут.

Прежде чем использовать новую кадку или бочку для засолки, надо её подготовить. Если закладывать еду для будущих солений в ёмкость, которая не прошла предварительную подготовку, то неповторимый вкус будет испорчен горечью.

Кроме того, когда бочку замачивают, клёпка разбухает. Это позволяет, не прилагая дополнительных усилий, плотнее закрыть мельчайшие щели в конструкции тары.

В зависимости от того, из какой породы древесины изготовлена ёмкость, подготовка проводится по-разному.

Как подготовить дубовую бочку для засолки: пошаговая последовательность действий

Заметных сложностей данный процесс не создаст. Чтобы тару можно было задействовать, потребуется следующее:

  1. Снять крышку с кадки или бочки. Внутрь положить гнёт. Важно, чтобы он вымачивался вместе с ёмкостью, в которой будет находиться.

  2. Залить внутрь два-три литра горячей воды. Взболтать, затем слить.

  3. Почти до самого верха заполнить тару горячей водой — так, чтобы до края осталось примерно три — пять сантиметров.

  4. Следует подготовиться к тому, что если в конструкции бочки обнаружится небольшая щель, то образуется течь. Тогда придётся два-три раза в день доливать воду, пока щель не закроется.

  5. Ежедневно менять воду: холодную сливать, а горячую вместо неё заливать опять.

В общей сложности процесс займёт от десяти до двадцати дней. Определить, что бочка готова к дальнейшему применению, можно по цвету воды: она должна стать светло-жёлтой.

Старая цена 5200.00 руб
Срок поставки: В наличии
Нет в наличии
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013