Изготовленный из кокосовой скорлупы, активированный кокосовый уголь в гранулах является великолепным сорбентом, очень экологичен и практически не изнашивается. Среди всех видов активированного угля именно кокосовому по праву принадлежит «лидерство». Чрезвычайно развитая общая поверхность пор этого угля поражает. Всего лишь один грамм угля имеет поры площадью в тысячу квадратных метров. Многие желают купить кокосовый уголь и с его помощью очищают от хлора и хлоридов воду, проводят дезинфекцию и чистку от сторонних примесей. Органолептические свойства воды становятся на порядок лучше.
Прежде чем купить кокосовый уголь в Ростове-на-Дону, следует ознакомиться с его характеристиками. Внешне он представлен в виде чёрных частиц разнообразной формы со средней насыпной плотностью от 0,5 грамма на кубический сантиметр. Влажность и зольность угля — менее 5%, твёрдость превышает 95%, а средний размер — от 0,425 до 1,7 мм. Благодаря таким характеристикам, кокосовый уголь превосходит большинство других видов углей.
Возможность найти кокосовый уголь, купить его по выгодной цене и использовать — привлекает многих современных производителей алкогольных и безалкогольных напитков. В частности, для самогона активированный уголь просто незаменим. Ведь он даёт возможность практически полностью удалить сивушные масла из самогона и сделать напиток кристально прозрачным. Эти необычные свойства уголь получает при активировании, а именно — при нагревании скорлупы в печи без доступа кислорода.
Если вы решите купить кокосовый уголь в Краснодаре, то вам сразу станет ясно, насколько этот сорбент улучшит качество крепких алкогольных напитков, при этом также сокращая время выдержки. Окисление до кислот, которые имеются в дистилляте альдегида, проходит существенно быстрее. Когда эти кислоты взаимодействуют со спиртом, напиток приобретает характерный вкус отлично выдержанного виски.
Кроме того, известны примеры использования кокосового угля для очистки вин. В Германии, например, с помощью этого естественного сорбента из вина удаляют вредные примеси, при этом не нанося ущерб цветовым и ароматическим характеристикам. Пивовары также не забывают про активированный кокосовый уголь. С его помощью создатели пива устраняют вредные дубильные вещества из напитка и улучшают его вкусовые и ароматические показатели. Помимо этого, после обработки углём пена у пива становится гораздо устойчивее, поскольку разрушаются солодовые жиры. Таким образом, значение активированного угля в алкогольном производстве трудно переоценить.
|