Объём составляет 3 литра.
Примерный вес — 86–90 граммов.
В состав входят обжаренные дубовые сегменты (средняя степень обжарки), вяленая вишня, изюм, корица, миндаль, плоды красной рябины.
Способ приготовления:
-
Дубовые сегменты из пластика положить в ёмкость и на два часа залить горячей водой. Слить воду, когда она остынет, а потом залить дубовые сегменты горячей водой ещё на два часа.
-
Подготовленные дубовые сегменты вместе с другими компонентами насыпать в банку и залить тремя литрами водки или самогона крепостью до 40 градусов.
-
Смешать 75 г сахара (три столовые ложки) и 150 мл воды. Сварить сироп и добавить его в настойку.
-
Перемешать содержимое банки и плотно её закрыть. Потом настаивать в тепле и темноте от десяти суток до месяца. У настойки появится яркий аромат и янтарный цвет.
-
Пропустить настойку через многослойную марлю или вату. Разлить в бутылки и укупорить. После этого продукт должен ещё месяц «отдыхать» в темноте.
Готовую настойку лучше пробовать охлаждённой.