Набор самбука состоит из аниса, бадьяна, лимонной корки и чёрной бузины. Они разделены на два пакета разного размера.
Чтобы приготовить напиток на его основе, берут литр спирта или 70-градусного самогона двойной перегонки. Литровый объём делят на две разные ёмкости — 0,7 и 0,3 литра. В порцию объёмом 0,7 л высыпают травы и специи из большого пакета, в порцию 0,3 л — из маленького. Потом обе ёмкости закрывают и ставят в тёплое тёмное место на пять дней.
По истечении пяти дней продукт отфильтровывают с помощью марли. Из ёмкости объёмом 0,3 л берут все специи, из ёмкости 0,7 л — одну треть специй. Потом смешивают оба настоя, выливают в куб, добавляют 0,25 литра воды. Затем добавляют все отобранные ранее специи. Перегоняют на медленном огне со скоростью три-четыре капли ежесекундно.
Чтобы дистиллят не мутнел, отбирают не более 0,75 литра тела. Продукт разбавляют до 45-градусной крепости, добавляют 0,35 кг декстрозы. Потом переливают в бутылку и выдерживают три-четыре недели.