Садж — чугунная сковорода на 12 л (Узбекистан), которую используют на открытом огне или углях, на мангале, на печи для казана, на газовой плите. Задействуя такую сковороду, можно без труда приготовить множество блюд для всей семьи или большой компании. Диаметр сковороды — 40-сантиметровый, толщина стенок — 8-миллиметровая, по краям две ручки. Больше всего для такой посуды подходит чугун. Благодаря своей высокой теплоёмкости, он греется дольше и отдаёт полученное тепло также дольше. Жар распределяется по сковороде гармонично, она не перегревается в отдельных местах.
Как и прочую посуду из чугуна, Садж подготавливают, прежде чем задействовать первый раз. Его прокаливают на огне, тем самым выжигая всё промышленное масло. После этого нагретую сковороду прокаливают с маслом подсолнечника или хлопка. Также задействуют лук, способный устранять запахи. Знать об этом актуально, поскольку сейчас купить чугунную сковороду Садж в Ростове-на-Дону может любой желающий.