Каталог

Щепа дубовая Српски (сильный обжиг), 200 гр

Цена:300.00 руб

Дубовую щепу — чипсы и винные кубики — добавляют, когда выдерживают дистилляты из зерна и бренди из фруктов. Чтобы получить щепу, изготовленное из сербских дубов сырьё сушат под открытым небом. При обжарке используют не открытое пламя, а тёплый воздух температурой +180…+245 °C. Готовая щепа насыщает продукт богатым вкусом и естественным ароматом.

Рекомендуют придерживаться следующих показателей:

  • Дозировка — от 2 до 4 граммов на литр дистиллята.
  • Время выдержки — от 1 до 4 месяцев.

Если следовать этим рекомендациям, напиток точно получится качественным. Можно поэкспериментировать с дозировкой чипсов и кубиков, чтобы создать собственный, оригинальный вкус.

Как использовать:

  1. Обвяжите сырьё (дубовую щепу или кубики) чистой сеткой или марлей.
  2. Оставьте свободный конец — «хвостик», как у чайного пакетика, чтобы потом было удобно вытащить связку.
  3. Положите её в ёмкость, в которой собираетесь выдерживать дистиллят. Подходящие материалы — керамика и нержавеющая сталь. Свободный конец должен оставаться вне ёмкости.

Потом периодически поднимайте и опускайте сетку за свободный конец, болтая её в жидкости. Тогда дистиллят насытится ароматом равномерно.

Вес порции продукта составляет 200 г.

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013