Каталог

Щепа дубовая Српски (сильный обжиг), 200 гр

Цена:300.00 руб

Дубовую щепу — чипсы и винные кубики — добавляют, когда выдерживают дистилляты из зерна и бренди из фруктов. Чтобы получить щепу, изготовленное из сербских дубов сырьё сушат под открытым небом. При обжарке используют не открытое пламя, а тёплый воздух температурой +180…+245 °C. Готовая щепа насыщает продукт богатым вкусом и естественным ароматом.

Рекомендуют придерживаться следующих показателей:

  • Дозировка — от 2 до 4 граммов на литр дистиллята.
  • Время выдержки — от 1 до 4 месяцев.

Если следовать этим рекомендациям, напиток точно получится качественным. Можно поэкспериментировать с дозировкой чипсов и кубиков, чтобы создать собственный, оригинальный вкус.

Как использовать:

  1. Обвяжите сырьё (дубовую щепу или кубики) чистой сеткой или марлей.
  2. Оставьте свободный конец — «хвостик», как у чайного пакетика, чтобы потом было удобно вытащить связку.
  3. Положите её в ёмкость, в которой собираетесь выдерживать дистиллят. Подходящие материалы — керамика и нержавеющая сталь. Свободный конец должен оставаться вне ёмкости.

Потом периодически поднимайте и опускайте сетку за свободный конец, болтая её в жидкости. Тогда дистиллят насытится ароматом равномерно.

Вес порции продукта составляет 200 г.

  • Количество: 
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013