Солодовый концентрат для приготовления Бурбона в домашних условиях.
Состав:
Кукуруза вода и ячмень.
Способ приготовления:
Канистра концентрата "Бурбон" (4 кг.) рассчитана на изготовление 2-3,5л. бурбона. Расчет указан при использовании только солодового экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара или декстрозы в емкость для брожения.
В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка курузно-солодового концентрата, 16 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается и добавляются вискарные дрожжи. Закрываем герметично емкость для брожения и устанавливаем гидрозатвор. После окончания брожения перегоняем с отбором голов и хвостов ( очистка углем не рекомендуется) , далее настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть мин. 1 неделю.