Новые турбодрожжи, которые вошли в линейку Puriferm под востребованным брендом Hambleton Bard, сочетают ценовую доступность и высокое качество. Одна пачка рассчитана на столитровый объём браги. Продукта в итоге получается больше, а сам напиток становится чище.
Турбодрожжи рассчитаны на то, чтобы переработать в 18-процентную брагу сахар (25 кг) или декстрозу (28 кг). Кроме самих дрожжей, в пачке — тщательно подобранные витамины, микроэлементы, подкормки, а также добавки, которые блокируют вредные компоненты и сивушные масла. Всё это значительно повышает качество алкоголя, который получается в результате: приятный вкус, ненавязчивый аромат, лёгкая фруктово-ягодная органолептика.
Если дополнительно добавлять нужные ферменты, то задействовать эти дрожжи можно совместно с любой брагой на основе зерна или фруктов. При перегонке содержимое не вспенивается, так что сусло на основе представленных турбодрожжей можно почти под самое горло заливать в куб — деталям аппарата это никак не будет угрожать.
Разбраживать дрожжи Puriferm UK-XXL не нужно. Всё, что потребуется сделать, это всыпать их в воду, где растворены сахар или декстроза. Оптимальной температурой считаются +25…+35 °C. Пользоваться гидравлическим затвором необязательно.
В состав входят: чистая дрожжевая культура, питательные вещества, пеногасители, минералы, блокаторы вредных примесей и сивушных масел.
Инструкция по использованию:
- Растворить сахар (25 кг) или декстрозу (28 кг) в тёплой воде (40 л), хорошо перемешав.
- Довести объём воды до 100-литрового.
- Всыпать дрожжи в воду, лучше всего нагретую до +25…+35 °C.
- Прикрыть бак крышкой для дальнейшего брожения.
- Гидравлический затвор использовать по собственному желанию.
Брожение длится в среднем от четырёх до шести дней.