Каталог

Узбекский чугунный казан 22 л. круглое дно, с крышкой

Цена:4100.00 руб

Это подлинный чугунный казан, выпущенный в Узбекистане, который называют родиной таких изделий. Производитель — Davr Metall из г. Наманган. Продукция проходит сертификацию, на фото представлены подтверждающий документ (СТ-1) и декларация продукта.

Компания Davr Metall — один из крупнейших производителей Намангана. Литьё — ровное и качественное, благодаря чему выпускаемые предприятием казаны отвечают запросам покупателей, даже самых взыскательных. Хозяину удастся приготовить безупречное блюдо на огне. А учитывая объём (22 л), казан с круглым дном поможет накормить до тридцати человек.

Чем хорош узбекский чугунный казан на 22 литра

Плюсы, которым обладает 22-литровый чугунный казан из Узбекистана:

  • литьё ровное, форма безупречная;

  • толщина стенок — девять миллиметров;

  • по краям — четыре удобные ручки;

  • казан очень долговечен, повредить чугун вручную почти нереально;

  • прогрев идёт медленно, тепло распределяется равномерно — во время приготовления еда не начнёт пригорать в отдельных местах;

  • если готовить пищу в посуде из чугуна, то блюдо будет полезнее для человека за счёт микроэлементов (подтверждено исследованиями).

Недаром говорят, что со временем чугунный казан только улучшается. Ведь микроскопические поры впитывают жир и масло. А значит, еда пригорает ещё меньше, получается вкуснее и питательнее.

Когда говорят, что только в настоящем чугунном казане можно правильно приготовить узбекский плов — это тоже совершенно не преувеличение!

Как пользоваться посудой из чугуна

Основные рекомендации:

  • Прежде чем первый раз пользоваться казаном, его надо прокалить. Для этого в ёмкость наливают подсолнечное масло, раскаляют до 100 °C и греют на открытом огне 60 минут. Так производственное масло гарантированно выгорает до конца.

  • Отличный вариант — прокаливая казан, добавить репчатый лук. Он хорошо устраняет все запахи.

  • Самое первое блюдо, которое советуют приготовить — картошка по-деревенски.

  • Не рекомендовано в ёмкости из чугуна хранить готовые блюда.

  • Закончив готовку, казан моют тёплой водой без моющих составов.

  • Хранить казан лучше в сухом месте.

  • Прежде чем оставить казан храниться какое-то время, слегка смазывают подсолнечным маслом.

Если хочется взять казан на природу, то нагревать его там можно разными способами: нести с собой мангал, разводить костёр и обкладывать его камнями… Хотя гораздо практичнее и полезнее оказываются мини-печки казана (подробнее по ссылке). Тепло распределяется по дну равномерно. Также не стоит забывать про шумовку для перемешивания еды!

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013