Каталог

Узбекский чугунный казан 22 л. круглое дно, с крышкой

Цена:4100.00 руб

Это подлинный чугунный казан, выпущенный в Узбекистане, который называют родиной таких изделий. Производитель — Davr Metall из г. Наманган. Продукция проходит сертификацию, на фото представлены подтверждающий документ (СТ-1) и декларация продукта.

Компания Davr Metall — один из крупнейших производителей Намангана. Литьё — ровное и качественное, благодаря чему выпускаемые предприятием казаны отвечают запросам покупателей, даже самых взыскательных. Хозяину удастся приготовить безупречное блюдо на огне. А учитывая объём (22 л), казан с круглым дном поможет накормить до тридцати человек.

Чем хорош узбекский чугунный казан на 22 литра

Плюсы, которым обладает 22-литровый чугунный казан из Узбекистана:

  • литьё ровное, форма безупречная;

  • толщина стенок — девять миллиметров;

  • по краям — четыре удобные ручки;

  • казан очень долговечен, повредить чугун вручную почти нереально;

  • прогрев идёт медленно, тепло распределяется равномерно — во время приготовления еда не начнёт пригорать в отдельных местах;

  • если готовить пищу в посуде из чугуна, то блюдо будет полезнее для человека за счёт микроэлементов (подтверждено исследованиями).

Недаром говорят, что со временем чугунный казан только улучшается. Ведь микроскопические поры впитывают жир и масло. А значит, еда пригорает ещё меньше, получается вкуснее и питательнее.

Когда говорят, что только в настоящем чугунном казане можно правильно приготовить узбекский плов — это тоже совершенно не преувеличение!

Как пользоваться посудой из чугуна

Основные рекомендации:

  • Прежде чем первый раз пользоваться казаном, его надо прокалить. Для этого в ёмкость наливают подсолнечное масло, раскаляют до 100 °C и греют на открытом огне 60 минут. Так производственное масло гарантированно выгорает до конца.

  • Отличный вариант — прокаливая казан, добавить репчатый лук. Он хорошо устраняет все запахи.

  • Самое первое блюдо, которое советуют приготовить — картошка по-деревенски.

  • Не рекомендовано в ёмкости из чугуна хранить готовые блюда.

  • Закончив готовку, казан моют тёплой водой без моющих составов.

  • Хранить казан лучше в сухом месте.

  • Прежде чем оставить казан храниться какое-то время, слегка смазывают подсолнечным маслом.

Если хочется взять казан на природу, то нагревать его там можно разными способами: нести с собой мангал, разводить костёр и обкладывать его камнями… Хотя гораздо практичнее и полезнее оказываются мини-печки казана (подробнее по ссылке). Тепло распределяется по дну равномерно. Также не стоит забывать про шумовку для перемешивания еды!

  • Количество: 
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Наши преимущества

Только аппараты Российского производства

Удобные способы доставки

Большой ассортимент товара

Наличие выставочного зала

Консультация специалистов

Оплата при получении

Товар сертифицирован



Самогонодел 2013