Для приготовления вина Пино Нуар стоит отдать предпочтение сухим винным дрожжам сорта Lalvin RC212. С помощью этого штамма дрожжей производят красные вина, имеющие превосходную вкусовую структуру и глубокий цвет. Происходят эти дрожжи из Бургундии, и благодаря способности этого продукта повышать сортовые особенности вин более всего подходят для сорта Пино Нуар. Прекрасные ноты ярких фруктов и спелой вишни разработаны с прикосновениями аромата специй.
С помощью сухих винных дрожжей сорта Lalvin RC212 вы сможете приготовить отличное вино Пино Нуар в домашних условиях.
У дрожжей 212 RC умеренный уровень активности, для утонченности они требуют хорошего питания и предпочитают теплые температуры брожения. Их традиционно используют в Бургундии для приготовления полного красного вина. Естественно, что они отлично подходят для вин Пино Нуар, ведь у них хороший выход спирта (порядка 14-16 процентов) и замечательная устойчивость цвета. Они подходят для использования с красным и черным виноградом и фруктами (сливами, плодами опунций, pomergrantes), а также ягодами (малиной, черникой, шелковицей, ежевикой). Они терпимы и к яблочно-молочному брожению.
Инструкция
Перед приготовлением домашнего вина следует внимательно изучить инструкцию.
Итак, следует:
- Растворить в теплой воде дрожжи в пропорции один к десяти при температуре воды до 40 градусов.
- Перемешивать до растворения, после чего оставить на 25 минут.
- Соединить смесь, которая получилась, с суслом при минимальной разнице температур (не больше 10 градусов).
- Регидрацию осуществлять в чистом контейнере (не больше 45 минут).
- Регидрацию не рекомендуется проводить в сусле.
- Хранить получившийся продукт в неповрежденной вакуумной упаковке в температурном режиме не больше +10 градусов.
Заключение
Пино Нуар и Бургундия вызывают у вас взаимные ассоциации? Вам хочется ощутить прикосновение великолепной Франции? Вам по нраву бархатистая, мягкая текстура красного вина? Тогда вам нужны дрожжи Lalvin RC212. Делайте традиционное вино, открывая новые ароматы и вкусы!