Рецепты рома
Если Вы любите крепкие спиртные напитки, стоит присмотреться к такому продукту, как ром. Обычно, он изготавливается из патоки, либо используется тростниковый сироп. По сути, ром – это прозрачная жидкость, которая образуется при осуществлении процесса сбраживания, а также перегонки вторичных продуктов тростникового сахара. Как только результат будет получен, профессионалы выдерживают его в заранее подготовленных дубовых бочках, что придает рому насыщенный темноватый цвет.
Итак, как же организовать приготовление этого замечательного напитка в домашних условиях? Рассмотрим один из самых распространенных рецептов:
-
Перед тем, как приступить к приготовлению, потребуется приобрести качественную патоку, произведенную из сахарного тростника, либо подойдет тростниковый сироп;
-
Возьмите 2,5 килограмма патоки;
-
Также понадобиться 2,5 килограмма уже переработанного сахара;
-
Все вышеуказанное должно быть помещено в 20-ти литровую бутыль с чистой водой.
Тягучая масса, которую Вы добавите в воду, должна быть растворена при подогревании бака на плите до 80 градусов Цельсия. Заметим, что патока растворяется продолжительное время, поэтому, для получения однородной структуры не забывайте осуществлять помешивание в чане. Как только все добавки полностью растворятся, доведите концентрат до кипения, а когда появятся первые пузырьки, выключайте подогрев.
Как только жидкость охладится до 30 градусов, в нее следует добавить сухие дрожжи. Сусло установите в теплое темное. Как правило, для окончания брожения требуется 7-10 дней.Если желаетеприготовить золотистый, либо темный ром, рекомендуется добавить в него карамель, а еще лучше выдерживать полученный дистиллят несколько дней в специальных бочках на дубовой щепе. Проще закрасить напиток сахарным колером, который можно приобрести во многих городских магазинах.
Как правило, эксперты рекомендуют выдерживать крепость рома перед началом процедуры окрашивания в 40 градусов, не больше. Вообще, стоит немногопоэкспериментировать с цветом. Это позволит отыскать оптимальный вариант и не испортить приготовленную партию напитка.